Вот что должен знать каждый тренер по питанию…

Итак, мой последний блог здесь был довольно длинным и не был ориентирован на людей, занимающихся фитнесом. Сейчас я постараюсь восполнить это, написав для вас, людей, занимающихся питанием, что-нибудь немного короче и по существу.

Посмотрим, как это пойдет…

Некоторое время назад я разместил на сайте статью, в котором отмечал недостатки диетологии. Суть заключалась в том, что методологический редукционизм – процесс объяснения вещей с точки зрения мельчайших частей – терпит неудачу, когда дело доходит до прикладной науки коучинга по питанию. Как только вы уберете из питания поведенческий, человеческий компонент и посмотрите на продукты только с точки зрения их калорийности, содержания макро- и микроэлементов, вы начнете забывать о том, как люди на самом деле взаимодействуют с тем, что они едят. Люди не едят макросы, они не едят микро-, они даже не едят продукты. Они едят, и состав еды (а также контекст, в котором она находится) имеет во многих отношениях такое же значение, как, если не больше, чем числовые значения.

Учитывая вышесказанное, мне кажется, что в этом блоге не совсем подчеркнуты преимущества методологического редукционизма. Конечно, изучать психологию, поведение, привычки и подсознательные движущие силы — это здорово (я прекрасно понимаю, что использую здесь слово «круто» несколько расплывчато), но мы не можем избежать того факта, что существуют некоторые аспекты жесткого питания.

Как я уже упоминал в этой статье, большая часть науки о питании, которую вы узнаете в Интернете, представлена ​​в форме отрывков, отрывков и практических примеров. Это, конечно, здорово – если вы что-то читаете и благодаря этому меняете свое питание в лучшую сторону, то это прагматичная победа; но есть что сказать и о знании предыстории. Конечно, если вы едите 2 г белка на килограмм веса, вы, скорее всего, будете наращивать мышцы более быстрыми темпами, чем если бы вы ели только 0,8 г белка на килограмм, а знание большего количества белка не заставит ваши квадрицепсы расти быстрее, но если Вы тренер, и вы просите клиента сделать это, и он спрашивает, почему, вы будете выглядеть полным дилетантом, если у вас не будет ответа.

Более того, если вы знаете только звуковые байты и не имеете предыстории, у вас не будет способности критически мыслить о том, что вы услышали. Если вы знаете, что инсулин является «гормоном хранения», то вполне логично, что сокращение потребления углеводов – гормона, предположительно ответственного за большую часть высвобождения инсулина – приведет к большей потере жира. Учитывая ваши ограниченные знания, это имеет смысл.

Конечно, с большим пониманием биологии вы можете указать, что это вряд ли так – это неоспоримо, но до сих пор преобладают люди, сидящие на низкоуглеводной диете, которые уверены в роли инсулина в сжигании жира. Результаты показывают, что в какой-то момент многие люди не находят времени, чтобы оценить увлекательную и сложную природу человеческого метаболизма.

Итак – что вам нужно знать? Справедливо сказать, что вам не обязательно идти в университет, чтобы помочь кому-то питаться немного лучше, но все же есть некоторые вещи, которые, по моему мнению, необходимы для вашего понимания того, как работает питание. Вот список и почему я считаю, что каждый пункт должен быть включен:

Некоторые знания биохимии, особенно основ производства энергии.

Биохимия — это тот момент на большинстве степеней по биологии, когда люди вместо этого начинают задумываться о том, чтобы просто стать бариста. Это, возможно, самая смехотворно сложная область науки (хотя многие физики, вероятно, побили бы меня камнями за такие слова) просто из-за терминологии и абстрактного характера того, что вам нужно изучать. Чтобы заставить эти вещи «щелкнуть», требуется целая вечность, потому что, пока вы не поймете большую часть этого, у вас действительно не будет никаких средств связать различные части вместе.

К СЧАСТЬЮ, вам не обязательно знать все это, чтобы говорить о питании. Важно то, что вы знаете, как различные макромолекулы, такие как белки и жирные кислоты, и более мелкие молекулы, такие как аминокислоты и ионы водорода, взаимодействуют друг с другом в организме. Не зная основ биохимии, очень сложно правильно сформулировать, что происходит с белком, моносахаридом или жирной кислотой, когда они проходят через тонкий кишечник, и на самом деле большинство приведенных ниже пунктов относятся к разделам биохимии. Знакомство с молекулярными диаграммами и обсуждением реакций гидролиза действительно может вам очень помочь.

Производство энергии, вероятно, является ключевой областью, на которой следует сосредоточиться, когда вы начинаете. Невероятно полезно знать, как клетка превращает химическую энергию глюкозы в кинетическую энергию, используемую для движения руки, и ситуации, в которых средства производства изменяются в зависимости от внутриклеточной среды.

Опять же, вам не обязательно быть экспертом в этом вопросе, но знание примерного того, о чем вы здесь говорите, делает все остальное намного проще.

Твердое понимание того, как пути производства энергии влияют на физическую работоспособность и потерю жира

Понимание производства энергии на молекулярном уровне позволяет вам полностью оценить тонкости энергетических систем, о которых мы говорим, когда рассматриваем питание для тренировок.

Большинству из нас известно, что углеводы способствуют интенсивным тренировкам, но, не зная, что происходит в клетках при отсутствии кислорода, может быть очень трудно понять, почему жирные кислоты не могут выполнять ту же работу. Точно так же может быть очень полезно знать, что именно имеется в виду, когда люди говорят что-то вроде: «При частоте сердечных сокращений 65% от максимальной и ниже вы окисляете в основном жирные кислоты», потому что вокруг подобных тем возникает множество мифов. …

Приблизительные знания о том, что такое синтез мышечного белка и как он работает

Синтез мышечного белка – это процесс, посредством которого ваше тело превращает свободные аминокислоты в мышечные белки, большинство людей, занимающихся лифтингом, знают об этом. Но что это значит? Почему именно прием белка вызывает это, и что произойдет, если вы съедите действительно большую дозу белка, а не несколько меньших порций, а не тонну очень маленьких?

Знание ответов на эти вопросы защитит вас от многих мифов, касающихся времени приема белка и графика приема пищи, но также позволит вам понять некоторые важные нюансы для максимизации ваших результатов или результатов клиента.

Четкое понимание транспорта питательных веществ в крови

Как жирные кислоты попадают туда, где они должны быть, и что это значит для нашего здоровья? Правда ли, что насыщенные жиры вызывают болезни сердца? А как насчет холестерина?

Более того, что именно означает утверждение, что определенная пища повышает уровень глюкозы в крови, и как это влияет? А что происходит, если вы какое-то время не едите – действительно ли уровень сахара в крови «падает»?

Понимание того, что такое аллергия и что такое непереносимость

Это две совершенно разные вещи, но поскольку они обе могут относиться к еде, их часто можно объединить. Это проблема, потому что подходы к обоим должны немного, но существенно отличаться, и результаты ошибок тоже могут быть очень разными.

Далее идут факты испытаний. Можно ли провериться на аллергию? А как насчет нетерпимости? Знание каждого из них поможет вам ответить на все эти вопросы и объяснить эти вещи авторитетному клиенту.

Знание эффекта плацебо, предвзятости ожиданий и регрессии к среднему значению.

Всякий раз, когда мы используем вмешательство или когда клиент отклоняется от плана, что-то происходит. Однако для нас очень важно иметь возможность определить, вызвало ли это изменение что-то, вызвало ли это что-то другое или это событие все равно произошло бы. Если клиент увеличивает потребление углеводов и у него возникает вздутие живота – означает ли это, что он раздувается, когда ест углеводы в целом? Вероятно, нет – но почему это и что это может быть вместо этого? Это все вещи, которые возникнут в процессе коучинга, и только понимая как физиологию, так и науку о поведении, вы сможете правильно спланировать курс действий.

Элементарное представление об эндокринной реакции на потребление пищи и о том, что все это означает в контексте

Это выходит гораздо дальше, чем просто понимание роли инсулина. Не обладая некоторым пониманием глюкагона, грелина, лептина, кортизола, адреналина и норадреналина, вы лишь частично сможете объяснить, что делают продукты, когда вы их едите. Из-за этого вы рискуете попасться на дезинформацию, которая преследует индустрию питания. Опять же, вам не обязательно быть эндокринологом, но, тем не менее, важно понимать, что происходит, когда вы что-то едите, а когда нет.

Хорошее понимание принципов хранения питательных веществ в организме

Помните, когда все боялись есть после 18:00? Это указывает на то, что большинство людей на самом деле не думали о гликогене. Точно так же очень полезно знать, почему существует большая разница между употреблением белка два раза в день и четыре раза в день с точки зрения набора мышечной массы.

Затем следует принять во внимание жир и всю дезинформацию, окружающую «продукты, способствующие ожирению», вещества, которые «превращаются в жир», или гормоны/поведение, которые приводят к накоплению жира. Если вы знаете на клеточном уровне, что заставляет жир проникать в адипоцит и оставаться там, вы никогда не задаетесь вопросом: «Хм, вызывает ли это накопление жира?» снова.

Полное понимание того, как работает пищеварение

И последнее, но не менее важное: вы просто не можете говорить о питании, если не знаете, что происходит со стейком, который вы едите, в то время, когда он становится вкусным укусом и становится частью вашего бицепса. В большинстве курсов этот вопрос рассматривается в небольших деталях, но затем он отбрасывается как неважный – и это, на мой взгляд, ошибка. Хорошее понимание пищеварения является фундаментальной частью любого обучения правильному питанию – не пропускайте основы.

Краткое содержание

На самом деле это более или менее так. Я имею в виду, конечно, что большая часть этих вещей, строго говоря, не дает практических результатов: изучение того, как жирные кислоты попадают в адипоциты, не меняет энергетическое уравнение, и ваши клиенты выиграют от соблюдения калорийной, сбалансированной диеты из цельных продуктов, знаете ли вы об этом или нет. что делает глюкагон; но дело не в этом.

Дело в том, что вам нужен скелет, на котором можно будет держать мышцы, иначе вы не сможете двигаться – и вам нужна прочная основа, прежде чем вы сможете изменять переменные для получения результата. Если вы не владеете научными знаниями, лежащими в основе рекомендаций, то вы склонны узнавать ложные сведения и рекомендовать вещи, которые не являются безопасными, эффективными, уместными или фактически правильными. Это делает вас в лучшем случае неудачником, а в худшем — ответственностью, и того и другого лучше избегать.

Если вы хотите получить преимущество на соревнованиях и стать известным в своем регионе как специалист по питанию, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирается в питании и может объяснить его так, чтобы это имело смысл, а не просто еще один тренер, который говорит своему клиенту, что «белок полезен». для наращивания мышечной массы», тогда рассмотрите возможность посещения курсов по нутрициологии в ВГТУ. Мы обновили его, включив в него новую потрясающую программу.

Что еще более важно, мы думаем, что вы станете лучшим нутрициологом.