Вакансии по нутрициологии

Вы выбрали карьеру в области питания и готовы сразу же приступить к помощи людям стать лучшими и самыми здоровыми версиями самих себя. Но когда вы исследуете все тонкости своего потенциального призвания, вы кое-что поймете: питание — это гораздо более обширная область, чем вы думали!

Вы думали, что точно знаете, чем хотите заниматься, но внезапно столкнулись с такими общими вопросами, как:

Это не длинный список вопросов, но он, безусловно, может напугать. Если вы не знаете, с чего начать, пусть этот обзор вакансий и должностей в области питания послужит вам основой. Благодаря этому вы сможете построить карьеру, которая подпитает вашу страсть к здоровью и даст вам возможность поделиться ею с миром.

Карьера в области питания

Несмотря на то, что существует множество типов профессий и профессий в области питания, их обычно можно классифицировать по более широким профессиональным названиям. Каждый из них имеет разные обязанности, правила, требования к образованию и возможности карьерного роста.

Диетолог 

Диетологи являются одними из наиболее высококвалифицированных представителей индустрии питания. В России они единственные специалисты в области диетологии, которым по закону разрешено предлагать медицинскую диетическую терапию. Это означает, что помимо предоставления более общих диетических рекомендаций они также имеют лицензию на помощь людям с хроническими заболеваниями и другими клиническими проблемами. От ухода за пожилыми людьми до восстановления после операции дипломированные врачи-диетологи являются неотъемлемой частью любой медицинской команды.

 

Специализации по питанию — нутрициолог

Возможно, самая захватывающая часть карьеры диетолога заключается в том, что на каждом пути есть целый мир специальностей, которые стоит изучить. Итак, независимо от того, руководствуетесь ли вы страстью к органической, местной еде или любовью к спорту, это рвение вполне может превратиться в карьеру на всю жизнь.

К наиболее популярным направлениям в области питания относятся:

Каждая из этих ролей имеет свои собственные правовые нормы и требования к образованию.

К счастью, получение образования в области питания или нутрициологии может позволить предприимчивым нутрициологам двигаться практически в любом направлении.

Где работать в сфере питания?

Нутрициологи делают больше, чем просто говорят людям, что им есть. Они могут быть исследователями, преподавателями, политиками, общественными организаторами и даже руководителями советов директоров. Благодаря такому уровню гибкости специалисты по питанию могут найти работу в самых разных условиях.

Здравоохранение

В больницах, домах престарелых, стационарных и амбулаторных учреждениях всех размеров работают специалисты по питанию на всех уровнях. Некоторые работают индивидуально с пациентами или консультируют других медицинских работников. Другие — менеджеры, которые курируют кафетерии и целые программы питания. Еще больше проводят исследования. Обычно диетологи и диетологи, работающие в медицинских учреждениях, работают с конкретными группами населения, такими как:

Правительственные учреждения и общественное питание

Нутрициологов часто нанимают для проведения исследований и разработки инициатив по просвещению общественного здравоохранения. Наряду с распространением актуальной, основанной на фактических данных информации о питании в форме кампаний и семинаров в средствах массовой информации, эти специалисты могут также помочь сообществам создать ресурсы питания, которых им в настоящее время не хватает.

 

Школы, колледжи и университеты

Получив профессиональную квалификацию и бесценный практический опыт, многие нутрициологи предпочитают обучать своих будущих коллег. Но их обязанности не ограничиваются классом. Они также могут быть наставниками и исследователями во время стажировки. Помимо преподавательской деятельности, школы всех уровней также нанимают нутрициологов в качестве менеджеров столовых и администраторов здравоохранения учащихся.

Частные консультационные услуги

Не все нутрициологи работают в конкретных компаниях. Некоторые открывают свои собственные практики, чтобы обслуживать отдельных клиентов или консультировать организации по поводу их собственной политики в области питания. Они могут работать в клубах здоровья, спортивных залах или специализированных клиниках, которые обслуживают практически любое население. Если это разрешено в их штате, консультанты по питанию могут даже предлагать клинические услуги людям с диабетом, борющимся с расстройствами пищевого поведения, борющимся с контролем веса или нуждающимся в рекомендациях по спортивному питанию.

Отделы корпоративного здоровья

Компании часто нанимают нутрициологов для разработки программ, отвечающих конкретным потребностям здоровья их сотрудников. Для складской компании это может включать в себя обеспечение того, чтобы все сотрудники знали о правильной гидратации. Для крупных финансовых фирм программа может обучать сотрудников избегать сидячего образа жизни.

Производство и промышленность

Роли нутрициолога в корпоративной иерархии не ограничиваются координацией программ оздоровления. В фармацевтических компаниях эксперты по питанию часто работают в группах исследований и разработок. Они исследуют взаимодействие продуктов питания и лекарств и помогают своим организациям решить, какие ферменты и питательные вещества следует добавлять в их продукты.

В компаниях общественного питания и производства продуктов питания нутрициологи могут выступать в качестве экспертов по контролю качества, которые следят за тем, чтобы все продукты соответствовали отраслевым стандартам. Они могут даже руководить разработкой продукта, источником ингредиентов и помогать маркетинговым командам обслуживать нужную аудиторию.

Международные организации по оказанию помощи

Во всем мире стихийные бедствия, войны и крайняя нищета заставляют людей умирать от голода. Поскольку многие нутрициологи имеют подготовку как в области пищевой науки, так и в области управления продовольственными системами, они являются неотъемлемой частью получения правильного питания там, где оно больше всего необходимо. Они также могут помочь изолированным сообществам и правительствам создать системы, поддерживающие питание на долгосрочной основе. В число известных международных организаций по оказанию продовольственной помощи входят ЮНИСЕФ и Всемирная продовольственная программа.

Чем отличаются профессии диетолога и нутрициолога?

Хотя их обязанности в некоторой степени совпадают, диетологи и нутрициологи могут лучше всего подходить для разных должностей. Во многом это связано с подготовкой, которую получает каждый тип профессионала, и правилами, установленными для них законом.

Нутрициологи имеют все необходимое, чтобы сосредоточиться на клинической стороне питания. Хотя они не врачи и не могут диагностировать медицинские проблемы, они могут заказать лабораторные анализы, такие как генетический анализ, анализ слюны и уровня глюкозы в крови. Используя эту информацию, они могут проводить лечебное питание.

Что такое лечебное питание?

Лечебное питание — это использование специальной диеты, основанной на фактических данных, для лечения или контроля диагностированного заболевания. Это требует серьезной научной оценки и тщательного мониторинга. Обычно нутрициологи работают с врачом пациента, чтобы определить лучший курс действий. 

Лечебную диетотерапию часто назначают при:

  • Сердечное заболевание
  • Диабет
  • Возможные осложнения беременности
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата
  • Желудочно-кишечные заболевания
  • Хирургическое лечение и восстановление ран
  • Расстройства пищевого поведения
  • Психическое здоровье и химическая зависимость

В некоторых случаях лечебное питание требует сочетания внутривенной терапии, изменения образа жизни и долгосрочных ограничений в питании. Его также можно использовать для профилактики заболеваний, а не для их лечения. 

Нутрициологи, с другой стороны, склонны сосредотачиваться на целостной стороне питания . Они помогают клиентам изменить поведение, понять общие диетические рекомендации и в целом стать более здоровыми людьми. В отличие от обязанностей диетолога, обязанности нутрициолога не всегда необходимы с медицинской точки зрения.