Обучение правильному питанию: залог здорового и вкусного приготовления пищи

Питание – это принятие здорового и сбалансированного режима питания. Цель состоит в том, чтобы снизить риски для здоровья путем перехода на более здоровую диету, не отказываясь при этом от удовольствия от еды . Очень часто эти два понятия противостоят друг другу, хотя на самом деле они дополняют друг друга. Если мы более внимательно посмотрим на тему питания, мы поймем, что здоровье лежит в основе современных тенденций в области питания. Будь то в ресторане или дома, вам не придется выбирать между полезным и вкусным. Благодаря различным программам обучения правильному питанию ВГТУ находится на переднем крае борьбы с предрассудками в отношении здорового питания.

Важность питания

Вообще говоря, сбалансированная диета помогает сохранить тело и разум в добром здравии. Вам не нужно быть ученым, чтобы знать, что вредно для вашего тела. Однако для разработки идеально адаптированной диеты необходимы передовые знания в области питания и диетологии.

Совместимы ли питание и деликатесы?

В коллективном воображении существует формальная оппозиция между «питанием» и «гастрономией». В действительности питание заключается в основном в замене продуктов, слишком богатых жирами и сахаром, на более полезные продукты с контролем количества. При составлении плана питания не следует пренебрегать сезонностью . Существуют существенные различия между здоровым питанием летом и зимой. В летние месяцы нам хочется освежиться, и нет ничего лучше, чем заменить фруктовые соки цельными свежими фруктами для поддержания оптимальной гидратации. Например, арбуз — идеальный фрукт летом, поскольку он в основном состоит из воды. Будьте осторожны, не переусердствуйте!

Зимой гидратация также является серьезной проблемой питания. Правильно питаться зимой – значит отдавать предпочтение свежим овощным супам и бульонам.

Подводя итог, можно сказать, что синергия между питанием и удовольствием вполне возможна и может быть достигнута только путем правильного баланса этих двух концепций. Даже самые изысканные десерты можно приготовить из полезных ингредиентов!

Программы обучения правильному питанию ВГТУ

ВГТУ предлагает специализированное обучение по вопросам питания, чтобы разобраться с клише, окружающими это понятие. Целью является подготовка поваров, способных сочетать питание, качество и изысканную кухню. Крайне важно принимать во внимание текущие проблемы здравоохранения, которые ставят новые модели потребления в центр дискуссий. 

Диплом в области нутрициологии

Диплом в области нутрициологии предназначен для подготовки специалистов в течение 256 часов практических и теоретических курсов. Другими словами, это двухмесячный курс обучения, посвященный тенденциям в сфере питания. В этом курсе студенты учатся планировать сбалансированное и последовательное меню. 

Питание и здоровье, Изысканная кухня

Курс «Питание и здоровье, изысканная кухня» — это курс для любителей и профессионалов, желающих освоить новый способ приготовления пищи. Цели — изучить основы питания, научиться составлять сбалансированное и вкусное меню с новыми вкусами, а также узнать о потребностях в питании.

Обучение разделено на две части: 
— Теоретическая часть фокусируется на рефлексах, которые необходимо принять при работе со специальными диетами (пищевая аллергия и непереносимость, проблемы с пищеварением, вегетарианство).
— Практическая часть состоит в применении теоретических уроков путем подготовки творческих, здоровых и вкусные рецепты.
Это обучение открыто для всех.