Краткий курс диеты и питания

Здоровый образ жизни считается новым увлечением, особенно в последнее время. В этом курсе мы исследуем, почему сбалансированное питание и регулярные физические упражнения являются ключом к хорошему здоровью.

В этом курсе будут определены и лучше поняты диета и питание. Прежде чем мы узнаем, что нужно нашему организму, нам также необходимо понять, как мы обрабатываем пищу, как мы набираем жир, наращиваем мышцы и получаем достаточно энергии для нужд нашего тела при ходьбе. , говорить, качать сердце, дышать, моргать глазами, поддерживать свое тело и расти – в основном, чтобы остаться в живых.

Обсуждается, как люди остаются здоровыми и какие продукты в каких количествах необходимы.

Уроки этого онлайн-курса по диете и питанию будут изучены посредством практических занятий, которые можно легко выполнить дома.

Курс разделен на 10 учебных модулей, подробное описание каждого модуля вы можете прочитать в разделе «Содержание» внизу страницы.

Учебные часы

Всего 256 часов. 

Краткосрочный курс по диете и питанию. Содержание курса.

Блок 1 – Пищеварительная система

Этот блок будет рассматривать:

  • Как наш организм перерабатывает пищу и воду с помощью пищеварительной системы, некоторые продукты, такие как целлюлоза, не перевариваются, и что с этим происходит, так же важно знать, как и употребление пищевых групп.
  • Изучение пищеварительной системы, чтобы, прежде чем мы рассмотрим особенности диеты и питания, мы поняли, как работают различные области нашей пищеварительной системы.
  • Почему рот так же важен, как и кишечник? Важно знать больше о том, как еда попадает из наших тарелок в наши ткани и клетки и какие продукты полезны для нашего организма.

Блок 2 – Диетические питательные вещества

Модуль 2 курса охватывает:

  • Основы правильного питания и питательные вещества, необходимые нашему организму.
  • Важные питательные вещества, такие как углеводы, белки, жиры и масла, витамины, минералы и вода, объясняются более подробно, чтобы мы могли понять функцию этих питательных веществ в нашем организме.
  • Понимание того, как ввести правильное питание в нашу повседневную жизнь, учит нас таким понятиям, как «энергетический баланс», «индекс массы тела» и «уравнение Харриса-Бенедикта».
  • Обсуждается, как людям оставаться здоровыми и какие продукты питания и в каких количествах для этого необходимы.

Блок 3 – Дополнительные питательные вещества

Этот блок смотрит:

  • Насколько нам нужны витамины и минералы в нашем рационе, от лимонной кислоты (витамина С) до цинка, включая растущую тенденцию принимать травы и натуральные добавки, такие как чеснок или рыбий жир, напрямую или в виде капсул.
  • Как витамины и минералы усваиваются и используются организмом.
  • Как витамины и минералы не обеспечивают нас энергией напрямую и как их употребление в больших количествах не гарантирует автоматически оптимальное здоровье.
  • Что произойдет, если вы примете слишком много витаминов или минералов? Важно знать, откуда они берутся и что именно делают в нашем организме.

Глава 4 – Роль жидкостей

Блок 4 охватывает:

  • Почему нам нужно пить воду, жидкости или пищу, содержащую их, и лучший способ получить их в достаточном количестве.
  • Как 60-70% веса нашего тела состоит из воды. Вода необходима для жизни, например, она помогает поддерживать температуру нашего тела, помогает избавиться от шлаков, смягчает наши суставы, а все внутренние функции организма нуждаются в воде.
  • Роль электролитов (минеральных солей) и научитесь распознавать и предотвращать обезвоживание.
  • Мы также исследуем некоторые факты об алкоголе и о том, как наш организм его усваивает, а также о влиянии алкоголя на наше здоровье.

Блок 5 – Потеря веса и диета

В рамках пятого блока вы рассмотрите:

  • Основной причиной, по которой люди хотят контролировать свой вес, является улучшение здоровья, а также желание улучшить внешний вид и уверенность в себе.
  • Почему в целом диета не работает, если она не предполагает здоровое питание и регулярные физические упражнения.
  • Влияние потери веса на здоровье, а также подчеркивает риски, связанные с методами быстрого снижения веса.
  • Причины, по которым многим людям так трудно похудеть и затем сохранить эту потерю.
  • Контроль аппетита и обмен веществ, а также влияние различных диет, кульминацией которых являются простые эффективные стратегии, которые мы можем использовать, чтобы похудеть и поддерживать эту потерю веса.
  • Просто стратегии набора веса без его превращения в жир.

Блок 6 – Вегетарианство

В ходе изучения модуля 6 рассматриваются:

  • Опросы показывают, что примерно каждый двадцатый житель Соединенного Королевства является вегетарианцем; многие люди предпочитают есть мясо редко или время от времени.
  • Вся тема вегетарианства, включая некоторые причины, по которым люди выбирают вегетарианский образ жизни.
  • Есть ли польза для здоровья от вегетарианской диеты, и действительно ли вегетарианская диета всегда полезна?
  • Обсуждаются различные варианты вегетарианской диеты и то, какие основные элементы ограничены, а также некоторые идеи по питанию, которое соответствует потребностям и обеспечивает полностью сбалансированное питание.

Блок 7 – Молодежь

Этот блок будет рассматривать:

  • Потребности детей и молодых людей в питании зависят от их образа жизни и количества энергии, которую они используют.
  • Факторы, влияющие на потребности молодых людей в питании.
  • Как помочь молодым людям соблюдать здоровое питание.
  • Исследуются энергетические потребности молодых людей, особенно если они очень активны, а также их потребности в белках, углеводах и жидкости, особенно с учетом того, чем они могут отличаться от потребностей взрослых.
  • Потребности и рацион женщин, планирующих зачатие (или беременных женщин), также изучаются, чтобы начать эту тему с обсуждения потребностей ребенка с самого раннего периода его жизни.

Блок 8 – Группы с особыми диетическими потребностями

В восьмом блоке курса рассматриваются:

  • Особое внимание здесь будет уделяться диете и питанию групп с особыми диетическими потребностями, включая женщин на разных этапах их жизни, в том числе во время беременности и менопаузы.
  • Другие группы с особыми диетическими потребностями включают тех, у кого диагностирован диабет, болезни сердца, аллергия и астма.
  • Будут рассмотрены признаки и симптомы, связанные с этими заболеваниями, а также то, что можно сделать, чтобы предотвратить или отсрочить их начало.
  • В этом конкретном контексте будет изучена важность всех необходимых минералов и витаминов.
  • Как наш организм не может вырабатывать железо и как обеспечить его в достаточном количестве и предотвратить анемию.

Блок 9 – Расстройства пищевого поведения

В этом блоке обучения будут рассмотрены:

  • Тремя основными категориями расстройств пищевого поведения являются анорексия, булимия и компульсивное переедание (некоторые считают ожирение четвертым типом).
  • Выявленные расстройства пищевого поведения исследуются более глубоко, включая убеждение, что они являются внешним выражением психологического конфликта.
  • Четкие различия между расстройствами пищевого поведения (часто называемыми расстройствами пищевого поведения) и их последствиями.
  • Будут обсуждаться стратегии, помогающие противостоять этим заболеваниям и улучшить образ тела.

Блок 10 – Персональные диетические планы

В заключительном блоке курса будут рассмотрены:

  • Доказательства того, что большинство людей не понимают, как поддерживать здоровое состояние.
  • Как наличие плана медицинского обслуживания — это не только поддержание веса тела, но и ведение здорового образа жизни.
  • Выявление индивидуальных потребностей людей и способов их методического решения.
  • Составление индивидуального плана питания.
  • Что включает в себя диетический план, предложения и идеи для здорового, сбалансированного питания, угощения и советы по ведению дневников питания (потребление калорий) и упражнений (расход калорий), чтобы любые поставленные цели и задачи могли быть успешно достигнуты в течение заданного периода времени.